東京2日目.
まずは狛江へ.
一度お邪魔したかった「堀口珈琲」を訪ねる.
お店を代表するブレンドだというブレンドの7番をお願いする.
深い, そして少し甘い香り.
後ろの作業スペースでは, ふるいで豆を選別している人, 焙煎している人など, スタッフが10人ほど.
みんな明るく楽しそう.
外に見える緑は光を浴びてすっかり春!
いいなぁ.
お昼は立川の「まぜそば かぐら」へ.
香味油まぜそば(海老油)!
大きなどんぶりの中をざっくり混ぜるたびに海老の濃厚な香りが….
もちもちの太麺, キャベツともやしのシャキシャキ, そしてごろっとした角チャーシュー!
立川まで来てよかった(笑)!
品川へと行く途中, 思い立って恵比寿の「猿田彦珈琲」へ.
お洒落なお店.
猿田彦マイルドをテイクアウト.
春にぴったり, 爽やかな味.
ようやく品川について, 原美術館へ.
こちらの詳細は別途.
そして, 遂にサントリーホールへ.
こちらの詳細も別途.
アークヒルズの坂道の桜は5~7分咲きといったところ.
綺麗でした.