3/30/2016

東京③

東京3日目, 最終日.

まずは南千住へ.
南口からスカイツリーに向かって10分ほど歩くと「カフェ・バッハ」へ到着.


バッハ・ブレンドとトーストをお願いする.
メニューにはトルコのコーヒーやコーヒーエキスと炭酸の組み合わせなど, 見たことのないものも多く並ぶ.
ストレートの種類も多くて, 見ているだけで楽しい.
お店の人は清潔な仕事ぶりで, カウンターに並んだサーバーにリズムよくお湯を注いでいく.
コーヒーの深い色と, ミルクをスチームする音, パンの焼ける香り….
幸せ….
トーストはサクッ, もちっ.
バターの部分に塩と胡椒を挽いて, かけてみる.
これが美味しい!
コーヒーもとっても清々しい味.
素敵なお店でした.

東京へ戻って, お昼は南インド料理・ダクシンへ.


南インド ミールズランチをオーダー.
初めて食べた「ドーサ」は不思議な味でした….

年度末, 東京駅周辺は人でごった返していました



人ごみをすり抜けながらKITTEを少し散歩して帰路へとつきました.