入江葵 (2015). CRAFT BAKERIES:パンの探求 小麦の冒険 発酵の不思議. Bread Lab.
key word:クラフトベーカリー
「焼き立てのパンのあのにおいは、私にとって「幸せのにおい」そのものです。」(:「はじめに」)
そう言う入江葵が書いたパンの本.
入江はBread Labのチーフ・ディレクターを務め, 青山パン祭りも主催している.
眺めているだけで幸せになる一冊.
大好物の山形市「KOUB」の湯種食パンも紹介されています!
(写真は村山市「ひつじや」. ジンギスカンのお肉はボリュームたっぷり. そして, 安納芋のサラダ (揚げたじゃがいもも混ぜてある!), いぶり大根のオリーブオイルマリネ, ビーツ, フェタチーズの「本日のサラダ」(マスタードドレッシング)が絶品でした!